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Bimbi Chef, ultimi posti utili per il laboratorio del 23 febbraio

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Crostoli e castagnole. Due dei dolci più classici della tradizione del Carnevale.

Dolci che certamente ricordano bene anche la mamma e il papà, perché quando apparivano sulle tavole o nelle feste organizzate a casa erano il segno di un periodo allegro e spensierato, come appunto quello della tradizione allegorica. «Vogliamo ripartire proprio da qui – dice l’assessore alla cultura, Francesca Aria Poltronieri –. Dalla volontà di tramandare le ricette di un tempo ai bambini, per spiegare loro che una merenda alternativa è possibile, e che può essere preparata in casa con i genitori, al posto di merendine piene di conservanti». L’appuntamento con “Bimbi Chef”, per il quale sono a disposizione gli ultimissimi posti (si procede per prenotazione) sarà il prossimo 23 febbraio alle ore 10,15, sempre nella location di Spazio 29. A curare il laboratorio di cucina per i ragazzi, come sempre, ci sarà lo chef Nicola Ferrari (Ial Emilia-Romagna) che con il suo irresistibile metodo “didattico” ha fin qui appassionato moltissimi bambini, di età compresa fra i 6 e i 10 anni, che poi costituiscono il target dell’iniziativa. Per poter preparare i dolci di carnevale, si dovrà portare da casa una parte dell’occorrente: un grembiulino, posate, un tagliapasta, due vassoi, strofinacci e così via, chiesti in “prestito”, per una volta, alla mamma. Iscrizioni aperte fino al 20 febbraio, fino ad esaurimento posti disponibili. Per informazioni: 0532-899245.

 

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