chef

Cappello da cuoco, grembiule e tanta voglia di divertirsi… imparando. Sarà ancora una volta questa la ricetta segreta di “Bimbi chef”: il ciclo di laboratori didattici, che metterà alla prova tanti cuochi in erba, in un percorso istruttivo e divertente. A coordinare le operazioni nella sua dinamica cucina, sarà ancora una volta lo chef Nicola Ferrari. Il quale impartirà le sue lezioni, rivisitando in modo creativo la tradizione culinaria. «Siamo arrivati alla settima edizione dell’evento – spiega l’assessore alla cultura, Francesca Poltronieri –. I laboratori sono aperti ai bimbi dai 6 ai 10 anni ed hanno lo scopo di trasmettere il piacere della cucina, ma anche i sapori e i gesti della nostra gastronomia tradizionale, aprendoci anche alle novità. In modo da coinvolgere i bambini e stimolare la loro creatività e manualità». Il 18 novembre (ore 16,45) appuntamento a Spazio 29, in via Veneto, per il primo laboratorio, che porterà i piccoli “chef” a realizzare i cappellacci di zucca (o ripieni alla crema), mentre il 23 dicembre – alle ore 9,45, ma con prenotazioni aperte fino al 16 dicembre – si assisterà ad un vero e proprio laboratorio di pasticceria. Ad essere realizzati saranno, questa volta, i biscotti di Natale e i “Cupcakes”. Cosa portare per diventare provetti cuochi? Pochi e semplici arnesi prestati dalla mamma: una ciotola, una forchetta, un mattarello, un tagliapasta e un piccolo tagliere, due vassoi, uno strofinaccio e una tovaglietta. Alla fine, rimarrà la soddisfazione di portare a casa il frutto del proprio lavoro, da gustare in famiglia, magari facendo tesoro delle cose imparate grazie a Bimbi Chef. Per prenotazioni: Ufficio promozione del territorio, 0532-899245.  

2017 LOCANDINA bimbi chef 18 novembre e 16 dicembre 2017